Skip to main content

La Cantina è aperta da Lunedì a Venerdì 09:00 – 12:30, 14:00 – 17:00, Sabato e Domenica 10:30 – 18:00

ENG

Le Firme

Bruno Bonzano

Barbera del Monferrato Superiore D.O.C.G. Vigna Mandoletta

Tipo: Rosso Fermo

Vitigno: 100% Barbera

Una Barbera eccelsa, espressione dello splendido terroir del Monferrato. Prodotto in edizione limitata e solo nelle migliori annate con la migliore selezione di uve vendemmiate a mano provenienti dalla nostra Vigna Mandoletta, Cru MGA della omonima tenuta di famiglia: da splendidi suoli marnoso-calcarei di esposizione perfetta con doppio regime di sostenibilità vive un vino profondo, intenso e di grande longevità.

Bruno Bonzano

Caratteristiche organolettiche

Aspetto visivo: Rosso rubino profondo

Olfatto: Aromi di frutta rossa matura e confettura, fieno, cioccolato, pepe, bacche di vaniglia.

Note gustative: Il vino avvolge morbidamente l’intero palato, con lunghissima persistenza e una deliziosa freschezza supportata dal ricco tenore alcolico.

Suggerimenti di servizio

Abbinamenti: Si abbina perfettamente con risotti, arrosti, brasati, cacciagione, formaggi stagionati ed erborinati.

Temperatura di servizio: 16 — 18 °C

Informazioni Generali

  • Terreno: Calcareo - Marnoso
  • Area di produzione: Comune di Rosignano Monferrato (AL)
  • Formato: 0,75 / 1,5 / 3 l
  • Capacità di affinamento in bottiglia: Oltre 20 anni
  • Anno di impianto: 2010

Vinificazione

Selezione delle uve, diraspatura, fermentazione alcolica e malolattica in tino troncoconico in acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento per 24 mesi parte in barriques francesi di primo e secondo passaggio e parte in tonneaux. Riposo in bottiglia per minimo 12 mesi.